Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Нижнетагильского адвоката Л.Б.Косик, защищающей М.ТРЕПАШКИНА

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Нижнетагильского адвоката Л.Б.Косик, защищающей М.ТРЕПАШКИНА к правозащитникам, должностным лицам, а также к тем, кого интересует судьба осуждённого

В СМИ всё чаще появляются неточности в отображении событий, происходящих в ИК № 13, где отбывает наказание полковник ФСБ в отставке М.И. ТРЕПАШКИН. Я бы не стала обращать на это внимание, но не хочется, чтобы кого-то уличали в умышленном искажении фактов, а на этом основании ставили под сомнение всю опубликованную информацию.

1. Не штурмовали бойцы ОМОНа больничную палату, где находился под капельницей М.ТРЕПАШКИН., и не пытались применить к нему силу, чтобы направить его в колонию. Омоновцы встали на его защиту. Они очистили палату от посторонних лиц, мешавших проведению лечебной процедуры. В число этих лиц вошли и представители администрации ИК № 13. Только после их ухода, к Трепашкину прошёл и.о. начальника ИК № 13 А.С. МАГЕРРАМОВ с сопровождающими его лицами и объяснил всем присутствующим, что он в погонах, а потому обязан выполнить приказ по доставке осуждённого ТРЕПАШКИНА по месту отбывания наказания. А затем дал клятву, что будет привозить его каждую неделю, по средам и пятницам, к врачу- пульмонологу для лечения, получения рекомендаций для продолжения лечения в колонии. В клятву вошли обещания по выполнению необходимых лечебных процедур в колонии.

2. Не совершал суицидальных попыток осуждённый Виктор ИНШУКОВ. 08.06.2006 года, в то время, когда в колонии находился главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека по Свердловской области Владимир ПОПОВ, НШУКОВ подошёл к начальнику отряда А.Ю. ГОЛОВИНУ с письменным заявлением, в котором была просьба разрешить и ему обратиться к В.ПОПОВУ. ГОЛОВИН взял заявление, скомкал его и бросил ИНШУКОВУ в лицо, заверив его, что его очередь в ШИЗО – следующая. ИНШУКОВ, позже, рассказывая об этом, сказал присутствующим: «Пойти, что ли повеситься». Но вешаться не пытался, а присоединился к голодающим для того, чтобы выразить своё согласие с требованиями ТРЕПАШКИНА и НАУГОЛЬНЫХ.

Это то, что касается уточнений информации, появившейся в СМИ.

Далее, хочется сообщить следующее: гл.специалисту аппарата Уполномоченного по правам человека по Свердловской области В.ПОПОВУ предоставили возможность встретиться и поговорить с Сергеем Наугольных. Этот осуждённый, объявивший «сухую» голодовку 05.06.2006 года и находившийся в ШИЗО, на момент встречи не ел и не употреблял воду около 4х суток. Медицинский контроль над его состоянием отсутствовует.

В беседе с В.ПОПОВЫМ, НАУГОЛЬНЫХ повторил свои требования, отказался прекращать голодовку, но пообещал начать пить воду, по нескольку глотков в день.

После беседы с ПОПОВЫМ, осуждённого НАУГОЛЬНЫХ вновь поместили в ШИЗО. Напоить его, правда, забыли.На сегодняшний день он голодает почти 5еро суток. Поинтересовался им один из врачей ИК № 13 только сегодня, т.е. 10.06. Настоящего мед.осмотра не было. Каково его состояние – неизвестно. Думаю, что его здоровье, как и его требования – не интересуют никого. Для него всё кончится насильственным кормлением, признанием его злостным нарушителем и усилением режима содержания, т.е. направлением из колонии-поселения в зону общего режима. Требования же его канут вместе с ним ШИЗО зоны.

Михаилу Трепашкину, в настоящее время, приходится утешать врачей мед.части, которые поведали ему историю о том, что они вынуждены выполнять требования администрации и выдавать сведения о том, что ТРЕПАШКИН здоров, никакого лечения ему не требуется и он может участвовать в судебных процедурах, а также содержаться в условиях ШИЗО. Но, ситуация вышла из-под контроля представителей ИК № 13. ТРЕПАШКИН оказался у пульмонолога городской больницы, а пульмонолог обнаружил у него заболевания, которые требуют незамедлительной мед. помощи. Наказаниям за недобросовестную работу подверглись врачи ИК № 13. Вопрос стоит именно так – врачи ИК № 13 уже выразили желание уволиться почти в полном составе. Пока угрозы врачей уволиться напоминают угрозу ИНШУКОВА повеситься. Люди надеются ещё на разумное разрешение ситуации.

А тем временем администрация ИК № 13, в лице начальника ИК С.С. ЗОЛОТУХИНА, уже решила, что лечение ТРЕПАШКИНА сильно затянулось. Мед.часть ИК получила 09.06.2006 года, команду: отвезти его к врачу -пульмонологу в городскую больницу в последний раз и получить от него заключение о полном излечении ТРЕПАШКИНА, что для господина ЗОЛОТУХИНА и представителя прокуратуры по надзору за исполнением законов в ИУ О. ФИРСОВА – совершенно очевидно. Осуждённый ТРЕПАШКИН сам ходит, дышит, разговаривает, обращается с жалобами в различные инстанции – значит, он может предстать перед судом. Хватит лечить здорового, решили они. Но тут врач - пульмонолог проявила странное упорство. Она заявила, что состояние его здоровья ухудшилось. Ему плохо помогают выписанные лекарства. Ему необходимо стационарное лечение не менее чем на 28 дней. Необходимо его полное обследование, целью которого является подбор мед. препаратов, способных облегчить его состояние. Кроме того, врача беспокоят: новообразование в пищеводе и сильные боли в сердце, беспокоящие ТРЕПАШКИНА по ночам. Она требует установления причин этих новых заболеваний, что возможно только в условиях стационара.

Рекомендации врача выслушали, отвезли ТРЕПАШКИНА в колонии. Вслед им успела врач рекомендовать хотя бы ещё 7 процедур приёма лекарств через капельницу. Но в колонии срочно отозвали из отпуска начальника мед.части С.В. ТКАЧУКА, единственного человека, способного оспорить мнение врача любой квалификации и создать мед.документ, удовлетворяющий требованиям руководства.

Этот документ был срочно создан и представлен судье. Судья срочно назначил день судебного заседания – 13.06.06. Срочность была такова, что совершенно забыли известить о дне слушания дела всех адвокатов и почти всех защитников. А может быть они и не нужны по данному делу? Может быть это эксперимент по ускорению судопроизводства по отдельным категориям дел?

Жалобы в официальные правоохранительные органы никаких результатов не дают. Безмолвствует прокуратура. Утверждает о том, что такого не может быть – система исполнения наказаний.

Молчанием ответила и вновь образованная Общественная палата.

Люди продолжают голодать.

М.ТРЕПАШКИНУ отказывают в лечении, и состояние его здоровья ухудшается: по ночам он не только задыхается, но теперь испытывает и сильные боли в области сердца. Ответственно заверяю, что в этой колонии нуждаются в лечении и другие осуждённые, страдающие кожными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания и другими, не менее серьёзными недугами. Правда, по статистике ИК № 13- их нет. А что мои заверения в сравнении с солидными утверждениями администрации ИК № 13?

Возникает вопрос – кто должен приехать в колонию и установить: имеют место указанные факты или нет? Или этим по-прежнему будет заниматься, всегда крайняя в этом деле, нижнетагильская прокуратура по надзору за исполнением законов в ИУ? К каким выводам она может придти после увольнения представителя прокуратуры г. ЧЕГОДАЕВА, давшего согласие на освобождение ТРЕПАШКИНА? После признания прокурора А.В. КЛЕМЕНТЬЕВА частично несоответствующим должности? После того, как они, за неимением надёжных очевидцев нарушений ТРЕПАШКИНА, стали выдвигать их из своей среды? Об этом нетрудно догадаться .

Так кто же приедет, увидит и рассудит, кто прав: М.ТРЕПАШКИН или администрация, во главе с С.С. ЗОЛОТУХИНЫМ?

Может быть, есть в нашем государстве хоть кто-нибудь, человек или учреждение, кто знает ответ на эту загадку? Откликнитесь, пока не умерла наша надежда.

10.06.2006 года

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные статьи


Рекомендуем сайт парфюм-топ.ру парфюмерия Продажа элитной парфюмерии.

parfum-top.ru