Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Подсудимый Трепашкин продолжает сухую голодовку

Ситуацию в Нижнем Тагиле комментирует адвокат, защищающий Михаила Трепашкина Любовь Боримовна Косик: 

- Я вчера была в больнице у главврача городской больницы, где лечится Трепашкин. Он пообещал дать мне справку, но лишь по состоянию больного на 29 мая. (Мы уже писали, что 29 мая Михаил Иванович был доставлен в больницу на скорой помощи из зала суда). «Что с ним делалось потом, я не знаю», - сказал главврач. Я возразила на это тем, что два раза в неделю Трепашкина возят на консультации и процедуры к врачу больницы Наталье Анатольевне Яковлевой. Ответ был примерно следующий: «Она его лечит по доброте душевной, а документируется всё в колонии». То есть, пациента Трепашкина в городской больнице нет, а значит выдать заключение о его состоянии здоровья на сегодняшний день там не могут. Скорее всего, до меня туда приходили представители администрации, поэтому главврач так осторожничает.

Голодовку пока они прекращать не собираются, при этом требование одно, чтобы пришёл представитель общественности. Вчера в Нижний Тагил приезжал правозащитник Владимир Андреевич Шаклеин. На его просьбу о законном свидании он получил совершенно необоснованный отказ. Начальник колонии Золотухин лично вывел его за ворота колонии чуть ли не насильно, даже не разговаривая. А может быть, это свидание помогло бы остановить голодающих…

К Трепашкину я попаду лишь сегодня вечером. Дело в том, что пропуск нужно заказывать заранее и только лично (раньше можно было по телефону), то есть приходится утром через весь город ехать, а вечером повторять тот же маршрут.

По поводу суда. Судья Дмитрий Александрович Ильютик лжет мне в лицо, утверждая, что объявлял дату следующего заседания - 20 июня. Я к нему вчера зашла, он пил в это время чай, сказал, что сильно занят и велел подождать. А мне ждать некогда. Он прекрасно знает, что адвокат Липцер будет в этот день занята в Замоскворецком суде, где рассматривается дело по ходатайству Трепашкина же о переводе его в Московский регион. У меня есть предположение, что Липцер таким образом пытаются от этого дела отстранить (что возможно за повторную неявку в суд) и назначить подсудимому более «удобного» адвоката.

16.06.2006

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные статьи