Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Ответ Секретариата Конституционного Суда РФ М. И. Трепашкину на обращение о признании неконституционной части 2 статьи 74 УИК Российской Федерации


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЕКРЕТАРИАТ

г.Екатеринбург,
ул.Сулимова, дом 42, квартира 35,
Шаклеину В. А.
(для Трепашкина М.И.)

Михаил Иванович!

Ваше обращение о признании неконституционной часть 2 статьи 74 УИК Российской Федерации в соответствии со статьями 40 и 111 Федерального конституционного закона “О Конституционном Суде Российской Федерации” рассмотрено в Секретариате Конституционного Суда Российской Федерации. Сообщаем о том, что оно не может быть принято Конституционным Судом к рассмотрению по следующей причине.

Согласно статье 96 названного выше Закона правом на обращение в Конституционный Суд с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают лишь те граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле.

Между тем из обращения не следует, что названной нормой нарушаются Ваши конституционные права и свободы, поскольку в ней определены лишь виды исправительных учреждений. Она также не содержит в себе положений, которые бы предусматривали на изолированных участках, находящихся в исправительных учреждениях с иным видом режима, соблюдение режима этого исправительного учреждения. Условия отбывания наказания в колониях-поселениях, находящихся на изолированных участках, регулируются в соответствии со статьей 129 УИК РФ.

В том случае, если предусмотренные законом условия отбывания наказания, в том числе и в колониях-поселениях, находящихся на изолированных участках исправительны> колоний с другими видами режима, администрацией учреждения не соблюдаются, то и: действия и решения могут быть обжалованы в соответствии со статьями 20-22 УИК РФ.

Напоминаем о том, что в соответствии со статьей 53 Закона “О Конституционном Суде Российской Федерации” представителями стороны в Конституционном Суде могут быть такие адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности, полномочия которых подтверждены соответствующими документами. В.А.Шаклеиным таких документов не представлено и потому он не может быть Вашим представителем в Конституционном Суде.

На основании изложенного, руководствуясь частью 2 статьи 40 Федерального конституционного закона “О Конституционном Суде Российской Федерации”, уведомляем о том, что Ваше обращение как не соответствующее предъявляемым требованиям не может быть принято Конституционным Судом Российской Федерации к рассмотрению.

Вместе с тем сообщаем о том, что в соответствии с частью 4 статьи 40 названного выше Закона направляем Вашу жалобу (в одном экземпляре) для рассмотрения по подведомственности в Федеральную службу исполнения наказания при Минюсте России.

Оставшиеся материалы и квитанцию об оплате госпошлины возвращаем, а также направляем справку о возврате госпошлины. При этом сообщаем, что по вопросу возврата госпошлины Вам следует обратиться с заявлением в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы (ИФНС) Российской Федерации №10 г.Москвы по адресу: 125047, г.Москва, ул.Чаянова, 8. В заявлении следует указать свои паспортные данные, номер лицевого счета, на который будет осуществлен возврат, наименование отделения Сбербанка, к заявлению следует приложить справку Конституционного Суда о возврате госпошлины и подлинник квитанции о ее оплате.

Приложение: на 13 листах, квитанция об оплате госпошлины и справка о возврате госпошлины.

Советник
Управления конституционных
Основ уголовной юстиции

А.И.Прошкина

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные статьи