Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Особенности выбора битого авто

В качестве отличной альтернативы покупке нового авто выступает покупка битых машин. Такой ход в странах СНГ сегодня достаточно популярный. Реализацией подобного товара могут заниматься, как частные лица, так и физические (компании, организации и так далее). Как показала практика, частники зачастую привыкли размещать объявления либо в газетах, либо на всевозможных интернет-форумах. Хотя, к слову, многие юридические лица, к примеру, страховые компании сетью также не брезгуют воспользоваться. 

Нужно отметить, что покупка битого авто простым делом никак не является. И нужно хорошо постараться, чтобы из всего многообразия выбрать наиболее подходящий вариант, который будет отличаться более или менее сносным качеством. Специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на состояние кузова авто, так как определенные просчеты с его оценкой могут сделать покупку битого авто попросту экономически невыгодной. Кому это нужно?

Приобретая битый автомобиль, клиенты не сетуют относительно состояния кузова, ведь в его в любом случае можно отремонтировать таким образом, что авто будет смотреться как новенькое. Невозможность правильной установки угла колес – это самое безобидное, что может случиться при нарушенной геометрии кузова. 

Покупая битое авто, руль которого постоянно ведет в сторону, вполне возможно, что клиент даже не заметит этого, незначительного на первый взгляд, нюанса. Например, продавец может попросту подкачать колеса так, что машина на дороге будет держаться относительно ровно. Ну а что делать потом, после недолгой эксплуатации транспортного средства? Первая подкачка покажет все сокрытые от глаз автовладельца тайны. Кроме того, в качестве еще одного признака нарушения геометрии кузова выступает трескающееся лобовое стекло. 

Всегда нужно помнить, что при покупке битого авто продавец будет уверять о высоком качестве недавно проведенного ремонта авто, в процессе которого было использовано самое дорогое оборудование. В итоге, по его словам, автомобиль и вовсе лучше нового. Едва ли можно этому верить. Даже если взять во внимание тот факт, что ремонт производился опытными специалистами, и геометрию кузова худо-бедно удалось восстановить, не стоит забывать о сварке. Здесь не нужно слишком углубляться в технологию сварки, чтобы отчетливо понять, что качество ручной сварки (даже если ее выполняли в условиях автосервиса) никак нельзя сравнивать с качеством сварки заводской, то есть той, которая выполняется на заводских конвейерах.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные статьи