Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Правовая защита заемщиков

Кредитование одно из приоритетных и доходных направлений деятельности банков. И все больше наших соотечественников оказываются в роли заемщиков, иногда беря даже несколько банковских кредитов одновременно. Ипотечный кредит, автокредит, финансовый лимит на кредитной карте, а также небольшие кредиты под покупку товаров удобны и привлекательны для потребителей. Беря кредит, заемщик рассчитывает на стабильность своих финансовых поступлений, но иногда случаются неожиданности. Можно остаться без работы, могут случиться неожиданности, требующие крупных расходов, и в момент кризиса заемщик оказывается перед невозможностью выплатить проценты по кредиту и вовремя погасить долг. А за этим следует атака кредиторов и коллекторов, утрата залогового имущества, кредитная история заемщика будет испорчена и в дальнейшем возможность получения кредита будет практически равна нулю. 
Есть ли выход из такой ситуации? Помощь заемщикам могут предоставить юристы и финансовые консультанты, занимающиеся правовой защитой граждан в сфере кредитных отношений. Конечно, никакой консультант или юрист не избавит заемщика от необходимости выплатить кредит, но поможет значительно уменьшить ущерб, найти компромисс между заемщиком и кредитором, оптимизировать задолженность, получить отсрочку выплат, продумать и согласовать с кредитором путь погашения долга, проследит чтобы законные права заемщика не были нарушены.
В первую очередь консультант по правовой защите разберется с правильностью претензий кредитора, расследует, не включает ли долг заемщика скрытых процентов, незаконно начисленных банковских комиссий и пени, навязанных при получении кредита лишних банковских услуг, страховок.
Юристы правозащитники заемщиков помогут избежать необоснованных претензий кредиторов, сведут к минимуму штрафы и пеню, защитят залоговое имущество заемщика. Если ситуация складывается так, что конфликт заемщика и кредитора уже перешел в острую конфликтную стадию, при необходимости, правозащитники представят интересы заемщика в суде и помогут в подготовке документов для судебного разбирательства. Грамотный юрист составит встречные иски в случае превышения коллекторскими организациями, занимающимися взысканием долга, своих полномочий.
Правовая защита также может потребоваться заемщикам и в случае неправомерных отказов банков в выдаче кредита. Если кредитная история испорчена в результате ошибки банка или незаконной передачи информации в бюро кредитных историй, правозащитник поможет расследовать ситуацию и восстановить справедливость.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные статьи