Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Сила закона

На протяжении длительного времени, с самой глубокой древности, даже когда не было четко сформулированных законов, все взаимодействия людей в обществе основывались на нормах морали. Совесть, обычаи и традиции закрепляли определенные модели поведения, соблюдение которых предотвращало возникновение хаоса.

Становится ясно: сила закона основывается на существовании и функционировании общепринятых норм, которые действуют независимо от личных симпатий, то есть несоблюдение закрепленных законами правил поведения влечет неотвратимое наказание, также предусмотренное законом. Нормативные акты урегулируют общественные отношения в случае возникновения конфликтных ситуаций, как между отдельными людьми, так и организациями.

Ознакомившись с содержанием нашего сайта, вы сможете убедиться в силе закона, в том, что существуют решения широкого спектра проблем – от финансовых до банальных бытовых. Например, сфера семейных отношений настолько полно урегулирована законодательством, что находятся пути предотвращения семейных конфликтов, особенно, связанных с разделом имущества, выплатой алиментов, разводом, усыновлением, опекой. Другим ярким примером пользы знания собственных прав является возможность получения определенной доли в совместно нажитом имуществе даже при условии наличия только гражданского брака.

Успешность развития бизнеса напрямую зависит от четкости урегулирования отношений в различных сферах хозяйственной деятельности и грамотного владения всеми основами законодательства в этой среде. Рассмотрим такую частную ситуацию, когда контрагент не выполняет свои обязательства. Некоторые в этом случае попробуют выяснить отношения лично, но угрозы, согласитесь, не всегда эффективны. Другой, более разумный, вариант – обратиться в суд, добиться ареста имущества, банковских счетов и владеть ситуацией по выплате задолженности. А если предприниматель не грамотен в сфере финансового и налогового права – лучше и не открывать собственный бизнес, потому что без юридической подкованности вероятность банкротства слишком велика.

Самым эффективным оружием в борьбе за восстановление нарушенных или ущемленных прав является сила закона. Наш сайт может предоставить конкретные примеры ситуаций, в которых законные основания и вера в собственные силы помогли найти выход даже из самых безнадежных ситуаций.

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные статьи