Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Что делать с выделенным виртуальным сервером: выбираем эффективное решение

Ваш сайт вырос, окреп и очень скоро принесет прибыль? Проекту предстоит взрывной рост и переход на мощности! Пока это время не пришло, подумайте о том, чтобы арендовать выделенный сервер.
У сайтостоителей, которые в первый раз встречаются с данным сервисом, всегда накапливается масса однотипных вопросов. Для того, чтобы предупредить все, мы возьмем на себя смелость перечислить основную часть затруднений, вызываемых услугами типа «аренда сервера» в нижеследующем тексте.

Стандартный интернет-хостинг, даже очень элитный, в любом случае подразумевает работу вашего интернет-сайта на одном сервере с других. Обычно от числа «соседей» и будет зависеть плата за ваш хостинг. В то время, когда ваш веб-ресурс не очень раскручен, ему хватит «его» доли вычислительных ресурсов. Однако при скачкообразном увеличении количества визитеров или после серьезного усложнения сервисов он обязательно «выйдет за рамки» - начнет захватывать ресурсы сайтов-соседей для работы, что непременно отразится на их производительности и вызовет нежелательую реакцию хостера. Стандартный ответ - завершение работы веб-проект с советом заказать услугу "аренда серверов".

Каждый выделенный сервер имеет большое отличие от хостинга: на этом сервере будет работать только ваш проект. Выделенный сервер – индивидуальный сервис, быстрота процессоров, объем "оперативки" и иные значимые характеристики железа настраиваются непосредственно под ваш проект, с учетом его потребностей и возможностей развития. В случае, если у вас есть два-три не очень больших проект, взять выделенный сервер в аренду будет хорошим решением: несложно разместить все проекты на этом сервере, расширив его конфигурацию.

Покупая для веб-сайтов выделенный сервер в аренду, вы получаете полностью готовое к интенсивной работе устройство. Взятие в аренду такого сервера встанет вам гораздо экономичнее, чем его приобретение, кроме того все действия по установке, конфигурированию, тестированию, профилактическому контролю и восстановлению работоспособности осуществляются за счет провайдерской фирмы.

Если аренда выделенного сервера вашей компании пока не по карману, узнайте, доступна ли аренда виртуального выделенного сервера. Этот сервер полностью эмулирует работу стандартного "сервака": все процессы и саму систему. Контроллер виртуального сервера имеет возможность завершать любые типовые задания: устанавливать различные приложения, что-то делать с файлами и прочее. Виртуальный выделенный сервер – отличный компромисс между большой ценой и приемлемым качеством. Он довольно удобен для среднего размера сайтов, рассчитанных на не слишком глобальную аудиторию, так как в любом случае располагает утвержденным небольшим запасом вычислительных ресурсов, который делает его работу более четкой.

Теперь нужно порассуждать о поиске хорошего провайдера для аренды выделенного сервера. Сейчас многие компании предлагают сервис «размещение и аренда сервера», так что, чтобы понять, подходит ли вам полюбившаяся компания, оптимальнее всего взглянуть на её дата-центр. Стерильное оборудование, вежливые сотрудники, система контроля несанкционированного доступа, система энергоконтроля и резервный аккумулятор могут укрепить ваше мнение о компании. Компании, которые уже долгое время работают в данном секторе, часто могут предоставить дополнительные услуги, например регистрация новых доменных имен. Отзывы клиентов, часто оставляемые на веб-сайте компании, помогут вам осуществить правильный выбор.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные статьи