Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Закрытие ип

Различные жизненные обстоятельства часто приводят к тому, что человек принимает решения прекратить бизнес и сложить с себя полномочия индивидуального предпринимателя. Законодательством предусмотрена в таких случаях ликвидация ИП. Процедура эта зачастую непростая, поэтому стоит более внимательно рассмотреть все ее характерные особенности.

Ликвидация индивидуального предпринимателя – это прекращение регистрации физического лица в качестве предпринимателя. С момента завершения этой процедуры гражданин лишается всех прав и обязанностей, которые предусмотрены действующим законодательством для ИП.

Процедура ликвидации осуществляется единым регистрационным центром в установленном порядке и предусматривает, что физическое лицо исключается из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Ликвидация ИП носит добровольный характер и осуществляется только по заявлению самого предпринимателя. Отметим, что законодательство не содержит каких-либо ограничений на возможность принятия такого решения. В тоже время следует помнить, что в некоторых случаях возможно прекращение ИП в принудительном порядке. Такой вариант влечет за собой определенные последствия, в том числе и негативные. Вопрос, как ликвидировать ИП, тщательно рассмотрен в действующем Гражданском Кодексе РФ, а также в принятых в соответствии с ними отдельных законодательных актов. Как уже было отмечено, эта процедура должна быть инициирована самим предпринимателем, при этом не имеет значение, на протяжении какого периода времени им осуществлялась предпринимательская деятельность, а также осуществлялась ли вообще.

ликвидация ип возможна по самым разным основаниям, но все они не имеют значения для проведения процедуры прекращения деятельности. Ликвидировать ИП лучше после того, как предприниматель исполнит все обязательства, которые возникли у него в процессе осуществления коммерческой деятельности. В частности, необходимо произвести все расчеты с сотрудниками, произвести положенные выплаты в бюджет и внебюджетные фонды. Следует отметить, что если ИП не осуществляет деятельность и не получает дохода, с него ни кто не снимает обязанности по уплате взносов в ПФ, а это порядка 23 000 рублей в год на сегодняшний момент. Начиная с 2014 года, в случае, если ИП не сдал отчетность и не указал доход, то сумма взносов в ПФ будет составлять 130 000 рублей. В этом вопросе стоит обратиться к специалистам, которые помогут вам ликвидировать ИП, без каких либо последствий и претензий со стороны государственных органов.

При перепечатке ссылка на http://firmlikvidaciya.ru/ обязательна.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные статьи