Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Союз черта с дьяволом

 
Президент Ельцин, издав накануне празднования пятидесятилетия победы в Великой Отечественной войне грозный указ "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации" от 23 марта 1995 г., похоже, прочно забыл о нем. 

Указ содержал парадоксальное требование: в двухнедельный срок Российская Академия наук должна была представить в Государственно-правовое управление Президента Российской федерации научное разъяснение понятия "фашизм".

С одной стороны - это хорошо. Президент все-таки пытается разобраться, что же такое фашизм. С другой стороны - указ Президента превращается в пустую бумажку. Ни один из государственных органов, ни один суд не сможет действовать без четкого определения того явления, с которым его обязывают бороться.

Казалось бы, что в стране, победившей фашизм, все должны знать, что это такое. Но через 50 лет после великой Победы вдруг неожиданно выяснилось, что, победив фашизм в войне, осудив главных военных преступников международным судом в Нюрнберге, выловив военных преступников пониже рангом, мы оказались бессильны против идеологического наступления фашизма в паши дни в пашей стране.

Академия паук так определила понятие фашизма:
"Фашизм - идеология и практика, утверждающие превосходство и исключительность определенной нации и расы и направленные на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении иных народов, отрицание демократии. Установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем". 

Явление, которое мы называем фашизмом, по определению Академии наук, должно удовлетворять следующим критериям:
разжигание национальной нетерпимости;
отрицание демократии;
установление культа вождя;
применение насилия для подавления политических противников и других форм инакомыслия;
оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Группировки национал-социалистического толка стали возникать в Екатеринбурге в 70-80-е годы при поддержке партийных структур и спецслужб.


Так, в конце семидесятых активно заявило о себе общественное объединение "Отечество". Чувствовалось, что за их спинами стоят власти. Партийные органы и КГБ создали этой организации режим наибольшего благоприятствования. Черносотенные ростки заботливо взращивались и пестовались. Робкие протесты интеллигенции не принимались во внимание. И все это выдавалось за инициативу масс, которые жаждали бороться с сионизмом.

В ходе перестройки, используя демократизацию общественной жизни, национал - патриотические движения активизировались. Экономические проблемы и противоречия в социальной сфере дали отличный повод для критики существующего номенклатурно-мафиозного режима.

Национал-патриоты и тут нашли повод для того, чтобы приплести евреев. Даже памятник жертвам тоталитарного режима (автор Эрнст Неизвестный) послужил им в качестве повода для борьбы с сионизмом. Что это такое и как с ним бороться, многие псевдопатриоты так и не понимают. Все их знания были почерпнуты из популярных агитпроповских брошюр и лекций ученых, сделавших свою научную карьеру с помощью КГБ.

Молодая российская демократия совсем не обращала внимания на растущее национал-патриотическое движение, перерастающее в национал-социалистическое . Нацисты открыто распространяют свою литературу, ведут агитацию.

Указ Президента о борьбе с фашизмом наконец-то поставил задачу бороться с врагом, и не с мнимым, а с реальным, который угрожает всему человечеству.

На первый взгляд, все становится на свои места - органы государственной власти и местного самоуправления, общественность активно включаются в борьбу с фашизмом, правоохранительные органы начинают выслеживать, расследовать, судить фашистов, активно искоренять коричневую заразу с нашей земли.

Ничего этого, к сожалению, не произошло. Указ не работает. В самом центре Екатеринбурга, у памятника В. И. Ленину неофашисты совместно с коммунистами организовали нечто вроде поста №1. Здесь они разворачивают свои красные знамена. Одни с коммунистической символикой: серпом и молотом, другие - со свастикой. Возле пикетчиков всегда стоит группа поддержки. Пикетчики активно общаются друг с другом, дают отпор демократам, если кто-то пытается вступить с ними в спор. И не поймешь, кто из толпы за красных, кто за коричневых. Все они приобрели уже давно один оттенок - красно-коричневый.

Статьи Уголовных кодексов, как старого, так и нового, предусматривающие ответственность за разжигание национальной розни, также не работают. Но в этом направлении все-таки наметился прогресс. Прокуратура Чкаловского района г.Екатеринбурга по требованию общественности периодически то возбуждает, то прекращает уголовное дело за разжигание национальной розни в отношении авторов и издателей газеты "'Екатеринбургская жизнь", которые пытались использовать национальную карту в борьбе за пост главы г. Екатеринбурга. На выборах губернатора также кто-то расклеивал листовки, оскорбляющее национальное достоинство одного из претендентов. Очень жаль, что правоохранительные органы в этом случае никак не прореагировали. Если мы хотим жить в правовом демократическом государстве, государство должно реагировать на подобные проявления.

Городские власти взирают на эту компанию если не благожелательно, то вполне лояльно. Неудобно как-то беспокоить бывших коллег по партийным кабинетам. Уважаемые все-таки люди. Доходит даже до того, что красно-коричневые организуют свои мероприятия в здании городской администрации. И это в городе, который числится чуть ли не оплотом демократии в пашей стране.

Такое либеральное отношение власти к экстремистским и профашистским группировкам возможно лишь в государствах с давно сложившимися демократическими традициями.

Россия никогда не имела этих традиций. То что православная церковь называет соборностью, очень далеко от демократии. И даже наоборот. Соборность предполагает полное подчинение отдельной личности общине.

В определенных исторических и экономических условиях, когда выживание человека возможно лишь в общине, такая ситуация понятна. Но община консервативна. Ради своего самосохранения она жертвует личностью ради выживания всех. Это тормозит общественное развитие, губит все новое, яркое и почему-то выпадающее из привычных схем. Когда человек живет по неписаным законам общины, не может быть и речи о правах человека.

Политическая организация современного общества крайне неоднородна. Традиционно сильно влияние прокоммупистических и люмпен-пролетарских настроений. Воспоминания о бесплатном здравоохранении и образовании тешат память, как легенда о золотом веке

На такие настроения хорошо наслаиваются ранее запретные неофашистские идеи. Германские национал-социалисты тоже обещали золотой век немецкому народу и добились немалого. Уровень жизни немецкого пролетариата значительно превосходил уровень жизни советского. Социальные гарантии, о которых в СССР можно было только мечтать, стали реальностью.

Нацисты и коммунисты, используя демократические процедуры, тянутся к власти, которая вот-вот упадет им в руки. Задача демократов - не допустить этого. Только активизация деятельности правоохранительных органов в этом направлении, сотрудничество их с демократической общественностью, может дать результаты.

Основной проблемой деятельности Екатеринбургского антифашистского центра является конструктивное взаимодействие с правоохранительными органами. Борьбу с наступающим фашизмом должны вести профессионалы. Свою силу и возможности фашизм как социально-политическое явление продемонстрировал не однажды, в разных странах, в различных общественно-исторических условиях. Русские неофашисты представляют реальную угрозу для существования всего человечества. Распространение фашизма в России, в стране, которая располагает ядерным оружием, другими средствами массового уничтожения, рано или поздно превысит критическую массу.

Без вмешательства правоохранительных органов, одними только беседами и дискуссиями па тему "что такое хорошо и что такое плохо" фашизм не остановить. Уголовные дела против фашистов и национал-социалистов не возбуждаются. Выступления общественности в прессе пресекаются судебными процессами "о защите чести и достоинства". Чувствуя полную безнаказанность, нацисты приучают нас к мысли о том, что они являются вполне легальной структурой в политической организации общества.

Особенно опасен союз нацистов и коммунистов. Коммунисты всех мастей имеют устойчивый авторитет в обществе. Выступая за экономические интересы трудящихся, коммунисты постоянно внедряют в общественное сознание идею о том, что при власти коммунистов было лучше, что только коммунисты способны выражать интересы народа. При этом они сознательно уничтожают информацию о сути тоталитарного коммунистического режима, который держался на страхе и лжи, который погубил миллионы человеческих жизней и угрожает человеческой цивилизации.

Карательные меры в борьбе с угрозой фашизма не только допустимы, но и необходимы. Но главным направлением противодействия фашизму является гуманистическое воспитание, приобщение молодежи к участию в гуманных акциях, знакомство с жизнью и деятельностью великих подвижников и гуманистов, воспитание веротерпимости, уважения прав и свобод других людей.
 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные статьи


Боли в суставах лечение

ЛФК, массаж, мануальная терапия

zapitanie.ru