Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Читая "Washington ProFile" (USA)

Письмо из России

Я уверен, что Преступность теоретически неистребима, как любое другое заболевание или человеческий порок. Как тень каждого поступка, она контрастно высвечивает крайние формы проявления наших недостатков, борьба с которыми и составляет фактический смысл нашего существования. Только таким образом, нам и удаётся совершенствоваться, продвигаясь вперёд по пути прогресса.

Но так сложилось, что система, в которую попадают получившие уголовное наказание преступники, после оглашения им приговора, не только не способствует, пусть даже в малой степени их исправлению, но и гарантированно превращает их в закоренелых рецидивистов. За исключением тех, кто, не желая смириться с существующим положением, погибает там же, - в застенках.

Фактически, тюрьмы превратились в инкубаторы, по выращиванию из в основном ещё достаточно, законопослушных граждан, новых профессиональных преступников, которым потом, уже уготовлена одна единственная дорога. А если вспомнить, что не всегда приговоры судов бывают достаточно объективными, и учесть случаи, когда задержанных просто подставили, или они стали новыми жертвами предвзятого, или правильнее сказать, коррумпированного судейства, - что происходит, в нашем далеко не совершенном мире, очень часто.

Все Учреждения СИЗО, превратились в бесхозные свалки оступившегося человеческого материала. Он поступает туда без сортировки, перемешивается с неисправимыми отходами, чтобы, уже никогда потом, не стать полезным, а самое главное интересным, для засадившего его туда общества! Чем менее демократическая страна, тем сильнее переполнены в ней все подобные учреждения. Вот так, значительный процент населения каждой страны, вынужден влачить рабское существование. Они - не только проедают бюджетные деньги, в течение как правило длительных сроков своего заключения, но постепенно ещё и криминализируют обстановку во всей стране, рано или поздно, выходя на свободу, и пополняя без того значительную по численности, "группу риска".

В сложившейся ситуации, представляется целесообразным выработать новую систему соглашений между людьми, совершившими те или иные уголовные преступления с оной стороны, и обществом, в котором они живут и собираются жить в дальнейшем, в лице его правоохранительных органов, - с другой стороны! Сейчас, хотя и нелегально, практика подобных договоров существует, но выгоду от них получают исключительно коррумпированные: судьи, труженики прокуроры, следователи, а так же структуры, которым поручено наблюдать за соблюдением законности действий вышеупомянутых учреждений. Эти организации в настоящее время связаны в единую цепь, по вытягиванию денег из тех людей, которым есть чем рассчитаться, и по окончательной криминализации тех, кто сделать этого не может. Последняя группа людей, очень часто попадающих в эту безжалостную мясорубку случайно, или "для количества", получает в итоге неоправданно суровые приговоры, практически, ставящие на них, как законопослушных граждан, жирный крест - уже на всю оставшуюся жизнь! Те, кто может откупиться, в итоге оказываются совершенно чистыми, или, в крайнем случае, выходят сразу, по периодически устраиваемым амнистиям, которые проталкивают через Парламент государства, щедро подкармливаемые всевозможными криминальными цепочками, "народные избранники". Самые же состоятельные преступники, никогда не переступают порогов СИЗО, отлаживая свои отношения с Уголовным Кодексом заблаговременно, и не надеясь, на авось! Потому, влачащие сегодня жалкое существование, из-за недостаточного финансирования, государственные тюрьмы, давно переполнены по большей части теми, кто получил неадекватное его проступку наказание. Тюрем этих, - огромное количество, все они старые, персонал не укомплектован, а нравы там царят такие, что нормальным человеком оттуда не выходит уже никто!

Так вот, представляется целесообразным, разработать универсальный пакет юридических соглашений, по приведению к некому "общему знаменателю": уголовно наказуемого проступка члена общества, и меры ответственности, при которой его можно будет оставить на свободе, не сажая в тюрьму. Оставив эту "форму пресечения" лишь для последней категории правонарушителей, и навсегда отменив, смертную казнь! Старые тюрьмы, предлагается разрушить, как поступили в своё время с шахтами для стратегических ракет, а ещё раньше, - с Бастилией. В плане реализации подобного проекта, представляется целесообразным заново проанализировать весь мыслимый спектр правонарушений, и разбить его на несколько категорий, скажем на десять, установив для каждой, соответствующее наказание, исчисляемое как конкретным сроком заключения, так и с конфискацией имущества, если это оправдано. Причём, в качестве высшей категории наказания, - предлагается применять пожизненные каторжные работы на особо вредном, или географически изолированном, производстве. Далее, предлагается видоизменить систему реализации самого наказания, заменив отбытие сроков в тюрьмах, подписанием Юридического обязательства по недопущению проступков в будущем, и Согласия на удвоение вынесенного наказания в случае повторного правонарушения. Причём, удваиваться будет сумма наказания за первый и второй его проступок. Так, если десяти категориям правонарушений, будут соответствовать сроки в 1, 2, 3, 5, 7, 10, 13, 15, 20 лет лишения свободы, и пожизненные каторжные работы за особо тяжкое преступление, то схема будет работать так. Если наказание за первое правонарушение - попало сразу во вторую категорию, и было оценено в два года, а следующее уже в третью, и было оценено в три, то свой второй договор, человек будет подписывать за 10 лет: (2 + 3) х 2 = 10. Если же суммарное наказание за второе, третье или четвёртое правонарушение превысит двадцать лет, оно автоматически попадает в последнюю категорию пожизненных каторжных работ, и преступник - никогда уже больше не выйдет на свободу! В этой связи, непреложным условием действенности подобной системы, является обязательная отмена всех без исключения вариантов амнистий, и роспуск комиссий по помилованию. Кроме того, придётся заново переделать сам Уголовный Кодекс страны, в том числе, установив в нём положение, что уличённые в коррупции работники прокуратуры и других правоохранительных органов, автоматически, попадают под самую высшую категорию наказания . пожизненные каторжные работы!

Конечно, подобные нововведения имеет смысл вводить лишь в передовых странах, где достаточно высок, авторитет властей всех уровней, и на практике соблюдается принцип презумпции невиновности. Если же, попытаться сделать нечто подобное, в коррумпированной России, то положение неимущих слоёв общества, от этого, - только ухудшится, - в силу многочисленных, вышеуказанных причин!

Михаил
Если вы студент и решили на летних каникулах одновременно отдохнуть, поработать, подучить английский и набраться новых впечатлений? Тогда идеальный вариант – поездка в США по программе Work Travel. За время нахождения на другом континенте вы приобретете бесценный жизненный опыт, познакомитесь с самой богатой страной мира, заведете много новых друзей и великолепно отдохнете. 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные статьи