Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Бодался Ливчак с милицией

В материале "Милицейский протокол: технология фальсификации" (ДПН ИНФОРМ от 27 марта 2002 г.)рассказывалось о злоключениях старшего научного сотрудника Научно-исследовательского института физики и прикладной математики при УрГУ Александра Борисовича Ливчака, в недобрый час попавшегося на глаза сотрудникам милиции. Новые обстоятельства заставляют нас вернутся к этой теме.

Начальнику УВД Свердловской области
Воротникову Владимиру Александровичу
от старшего научного сотрудника НИИ ФПМ при УрГУ
Ливчака Александра Борисовича
ЗАЯВЛЕНИЕ

17.02.02 я был незаконно задержан и доставлен в Октябрьский РУВД г. Екатеринбурга. Никаких противоправных действий я не совершал, паспорт предъявил по первому требованию. Ни малейших оснований для моего задержания у работников милиции не было. Трудовой спор и мой конфликт с руководством УрГУ, послуживший фактической причиной вызова милиции, в компетенцию органов внутренних дел не входит. В РУВД мне отказались объяснить причину задержания, показать протокол. Решение по делу принималось в мое отсутствие, копия постановления мне не выдавалась, копия протокола была выдана после моих настойчивых просьб только через 10 дней. Мне не дали ознакомиться с материалами дела. Позже я узнал, что в протоколе кто-то подделал мою подпись. Мне было устно сообщено, что на меня наложен штраф. На мою просьбу выдать копии всех документов, относящихся к моему задержанию, и сообщить результаты служебного расследования РУВД ответило отказом.

01.04.02 я обратился в УВД г. Екатеринбурга с просьбой провести служебное расследование по фактам незаконного задержания и других нарушений закона со стороны сотрудников РУВД. Как видно из полученного ответа (без номера и даты), гор. УВД не увидело в действиях РУВД ни одного (!) нарушения закона. Между тем, при моем задержании и наложении штрафа были нарушены практически все статьи КоАП, регламентирующие эти действия. Многие из этих нарушений очевидны и не требуют никаких усилий для их проверки. Более того, доказательства грубых нарушений КоАП содержатся непосредственно в ответе гор. УВД. Например, там, через два с лишним месяца после задержания, мне предлагается получить копию постановления. Это означает, что до этого, в нарушение ст. 263 КоАП, копию постановления мне не выдавали, в результате чего я не мог защищать свои права. Тем не менее, гор. УВД утверждает, что никаких нарушений КоАП не было! Отказ сообщить мне результаты служебного расследования, выдать копии документов, необходимых для защиты моих законных интересов, и даже ознакомиться с ними, является грубым нарушением действующего законодательства. Между тем, в ответе гор. УВД об этом нет ни слова.

Но самым возмутительным является отношение руководства гор. УВД к факту подделки моей подписи. Судя по реакции гор. УВД, подделка подписи работниками милиции не воспринимается руководством как нечто чрезвычайное, требующее тщательной проверки. Как я понимаю, никакой экспертизы не было, от меня просто отмахнулись стандартной фразой: "факт … подтверждения не нашел". Между тем, подделка подписи в милицейском протоколе делает гражданина абсолютно беззащитным. Сегодня мне приписали мелкое хулиганство, а завтра тот же сержант, привыкший к безнаказанности служебного подлога, нарисует мою "подпись" под признанием в убийстве. Поражает легкость, с которой руководство гор. УВД идет на укрытие преступления, совершенного их подчиненными. Видимо, это стало для них обыденным и привычным делом. Это я считаю очень опасным.

Прошу вас провести служебное расследование указанных действий Октябрьского РУВД и УВД г. Екатеринбурга. Прошу произвести экспертизу "моей" подписи на протоколе. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.83 "О порядке выдачи предприятиями и организациями копий документов, касающихся прав граждан", прошу выдать мне копии всех документов, связанных с проверкой и экспертизой.

Приложения:
Протокол от 17.02.02
Мое письмо в гор. УВД от 01.04.02
Ответ гор. УВД б\д

Вот ответ генерала Воротникова:

"Уважаемый Александр Борисович!

ГУВД Свердловской области по обстоятельствам, изложенным в Вашем заявлении, и факту составления в отношении Вас административного материала по ст. 158 КоАП РСФСР (мелкое хулиганство), проведена проверка. По результатам проверки изложенные Вами факты противоправных действий сотрудников милиции нашли подтверждение. Принято решение о привлечении ряда сотрудников милиции к дисциплинарной ответственности, а также о направлении материалов проверки в прокуратуру Октябрьского района г. Екатеринбурга для принятия решения по существу и в порядке ст. 109 УПК РФ.

Окончательное решение по материалу будет принято по окончании прокурорской проверки".
 
Ни одно строительство и ни один ремонт не может обойтись без использования сухих строительных смесей. Интернет магазин keremet.ru предлагает вашему вниманию сухие смеси ведущих производителей по низким ценам. Вам достаточно будет позвонить по нашему телефону и мы организуем вам доставку материала сразу на объект, а если вы заключите с нами договор, то сможете получать строительные смеси с отсрочкой платежа, что очень приятно и выгодно.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные статьи


1с учет путевых листов и гсм

Автоматизация бухгалтерского учета. Автоматизация учета на предприятиях

mospostavka.ru