Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Жалоба в Европейский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека
Страсбург, Франция
ЖАЛОБА

В соответствии со статьей 34 Европейской конвенции по правам человека и статьями 45 и 47 Регламента Суда

I. СТОРОНЫ

А. ЗАЯВИТЕЛЬ

1 .Фамилия заявителя Климцев
2. Имя , отчество Антон Валерьевич
3. Гражданство Российская Федерация
4. Род занятий Предприниматель
5. Дата и место рождения 15 ноября 1971 года поселок Новоасбест Пригородного района Свердловской области
6. Постоянный адрес 622042 город Нижний Тагил , Свердловской области, улица Береговая-Краснокаменская, дом __, квартира __
7. Номер телефона (3435) ________
8. Адрес проживания в насгоящее время Тот же

В. ВЫСОКАЯ ДОГОВАРИВАЮЩАЯСЯ СТОРОНА

Российская Федерация

II. ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ

14. При осуществлении предпринимательской деятельности предприятием 000 "Тагилметснабсбыт" , учредителем которого я являюсь , 4. 02. 2000г. была произведена поставка водопроводной металлической трубы муниципальному предприятию ПЖЭТ Ленинского района г. Нижнего Тагила в количестве 9,98т. на общую сумму 89 820 рублей . В соответствии с п. 1 ст. 486 ГК РФ поставленный товар должен быть оплачен непосредственно после его передачи . Часть поставленных труб была оплачена с задержкой на 267 дней , после чего руководитель данного муниципального предприятия заявил мне , что оплачивать оставшуюся часть задолженности он не будет и даже в судебном порядке с него не удастся ничего взыскать .

13. 02. 2001г. Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение о взыскании с муниципального предприятия ПЖЭТ Ленинского района задолженности с учетом процентов в сумме 39 360 рублей ( примерно 1300 долларов США ) . Затем я получил исполнительный лист и направил его в службу судебных приставов номер 9 Ленинского района г. Нижнего Тагила. Хотя службой судебных приставов и было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности, но никаких
реальных действий по исполнению судебного решения в течение всего 2001 г. осуществлено не было .

30. 05. 2001г. в адрес службы судебных приставов номер 9 я направил письмо с просьбой принять меры по исполнению судебного решения , никакой реакции не последовало . После уже не однократного обращения в службу судебных приставов номер 9 мною был получен по телефону ответ , что взыскать задолженность с ответчика невозможно , так как якобы у него нет абсолютно ни какого имущества ,не говоря уже о денежных средствах ( при этом предприятие-ответчик не банкрот осуществляет свою производственную деятельность , да и его директор далеко не бедствует ). Мне стало ясно, что если должник - муниципальное предприятие, то взыскать с него задолженность , в установленном законом порядке, практически невозможно, так как судебные приставы-исполнители фактически занимают позицию защиты муниципальных предприятий в данных случаях . Это происходит потому , они не хотят идти на конфликт с городским руководством, которое покровительствует руководителям муниципальных предприятий и имеет в городе абсолютную власть. Все это позволяет отдельным руководителям таких предприятий безнаказанно не исполнять свои обязательства и злостно уклоняться от исполнения судебных решений .

В связи со всем выше перечисленным я был вынужден направить жалобы в вышестоящие инстанции : Главному судебному приставу Управления юстиции Свердловской области , губернатору Свердловской области Э. Э. Росселю , Представителю Президента РФ в Уральском Федеральном округе П. М. Латышеву , Прокурору РФ . Главному судебному приставу Министерства Юстиции РФ . На мои обращения в указанные инстанции были сделаны обычные отписки со ссылкой на порядок исполнения судебных решений , установленный действующим законодательством . Дело в том , что у ответчика арестован расчетный счет и все поступающие на него незначительные средства тут же уходят на погашение задолженностей по первой и второй очередности, у нас же -пятая очередность . При этом ответчик спокойно проводит свои финансовые операции с помощью векселей Сбербанка РФ, отследить которые я,естественно, не могу , а судебные приставы и вышестоящие инстанции не хотят .

Таким образом, никакого реального варианта решения проблемы мне предложено не было, разве что "ждать у моря погоды", образно говоря , что , конечно же , абсолютно бесперспективно . Тогда, я написал письмо о всем изложенном выше в Администрацию Президента РФ ( Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан ) . Оттуда мною было получено сообщение о том , что мое обращение направлено на рассмотрение в Министерство Юстиции РФ, куда я, кстати, уже напрямую обращался . Из Министерства Юстиции РФ пришла очередная стандартная отписка . Правда в январе 2002г. судебные приставы перечислили на мой расчетный счет примерно 300 долларов от суммы задолженности , но неужели для этого нужно было дойти до Администрации Президента РФ.

Таким образом, о какой реальной эффективной правовой защите в Российской Федерации может идти речь . Я считаю , что мои права на эффективную правовую защиту и беспрепятственное пользование своей собственностью (в данном случае сумма задолженности ) - однозначно нарушены и виновато в этом государство.

18. Располагаете ли Вы каким-либо средством защиты , к которому Вы не прибегли ? Если да, то объясните, почему оно не было Вами использовано?

Я использовал все возможные средства защиты.

V. ИЗЛОЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА ЖАЛОБЫ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО СПРАВЕДЛИВОМУ ВОЗМЕЩЕНИЮ

19. Я прошу Вас, уважаемый Суд, вынести справедливое решение по компенсации морального и материального ущерба, нанесенного мне со стороны государственных структур РФ . Кроме того/моя цель , не только компенсировать свой ущерб , а прежде всего - создать прецедент , который бы заставил задуматься мое государство о принятии действительно эффективных мер по правовой защите своих граждан . Мой случай далеко не единственный . он лишь - один из тысяч подобных ситуаций . Для того, чтобы мое государство всерьез обратило внимание на эту проблему , на мой взгляд , сумма претензии должна быть существенной , иначе , как говорится , не подействует . Я считаю , что оптимальная сумма для создания прецедента - один миллион долларов США . Надеюсь на объективное и справедливое Ваше решение .

А.В.Климцев 11 февраля 2002 г.

PS. Прошу направить Ваш ответ по адресу 622001 Российская Федерация, Свердловская область , город Нижний Тагил, а/я 169 (Нижнетагильский правозащитный центр)
 

Юридическая компания «ЮрФинКонсульт» предлагает вашему вниманию услуги по взысканию дебиторской задолженности со стороны физических и юридических лиц. Наша компания проводит возврат долгов по различным договорам, соглашениям, долговым распискам (как в досудебном порядке, так и судебное взыскание долгов). Наша компания осуществляет взыскание долгов, покупку долгов по договорам цессии, оценку платежеспособности должника.  Наши юристы предложат вам несколько вариантов возврата долга, помогут подготовить исковое заявление в судебные органы.

 

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные статьи