Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



Россия должна встать на защиту Сноудена, считают эксперты

Россия должна встать на защиту Сноудена, считают экспертыРоссия должна встать на защиту экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, поскольку своими действиями он, прежде всего, отстаивал права человека, считают член президентского совета по правам человека Александр Брод и гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

Сноуден, который в воскресенье прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Сейчас Сноуден предположительно находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что принятие решения о предоставлении Сноудену политубежища может занять несколько месяцев.

В среду стало известно, что член СПЧ Кирилл Кабанов предложил коллегам по совету обратиться к руководству России с инициативой предоставить Сноудену политическое убежище.

Помочь Сноудену

"Я думаю, что мы должны сделать все возможное, что в наших силах, чтобы помочь Эдварду Сноудену. Он обратился к России, понимая, что может избежать тех рисков, которые угрожают его жизни, потому что если он будет направлен в США или в любое другое государство, с которым у США есть договор о выдаче людей, ему грозит пожизненное заключение, либо даже смертная казнь", — сказала РИА Новости Крашенинникова.

Ошибка "ренегата", или Трагедии Эдварда Сноудена и Барака Обамы
По ее мнению, российское гражданское общество и правозащитные организации должны обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением "дать возможность Эдварду Сноудену находиться в России столько времени, сколько требуется".


"Я считаю, что российским властям стоит подумать о защите прав самого этого человека, тем более что вопросы правозащитного характера часто в последнее время поднимаются в России. Я думаю, что Россия может продемонстрировать себя прогрессивно в этом вопросе, сделать все возможное для безопасности этого человека", — сказал Брод.

Человек правозащитного толка

Сноуден жил в капсульном отеле "Шереметьево", но сейчас съехал
Эксперты сходятся во мнении, что Сноуден отстаивал, прежде всего, интересы прав человека. По словам Брода, "Сноуден продемонстрировал активность, мужество в отстаивании интересов личности, в защите прав человека — от слежки, от преследований, такая позиция заслуживает уважения и защиты".

"Сноуден показал себя человеком, можно сказать, правозащитного толка. Это человек, который борется против тотальной слежки, борется за прозрачность информации, и действительно сейчас общественность разных стран обеспокоена его судьбой, встревожена тем, что США ведут за ним тотальную слежку и его жизни угрожает опасность", — сказал Брод.

Крашенникова считает, что Сноудена нельзя назвать предателем, поскольку он обратился со своей информацией не к другим странам, а к "английским и американским изданиям, и материальный фактор в этой ситуации полностью отсутствует". При этом, считает она, "США ожидаемым образом будут оказывать политическое давление на Россию и любое другое государство, которое будет помогать Сноудену".

"Нужно очень серьезно отнестись к правам человека, которые являются универсальной ценностью, на которые у США монополии быть не может. В случае со Сноуденом, в случае с прослушиванием Агентством по нацбезопасности миллионов людей по всему миру, конечно, происходила постоянное масштабное нарушение прав человека", — сказала Крашенинникова.

Узнайте как раскрутить сайт чтобы увеличит прибыль.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные статьи


Адреса заправки картриджей

Техники, заправка картриджей. Заправка картриджей

lan37.ru