Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



В Самарской областной соматической больнице нарушали права человека

В Самарской областной соматической больнице нарушали права человекаПрокурор области Мурат Кабалоев проверил деятельность медучреждения ГУФСИН России по Самарской области. Там проходят лечение и обследование осужденные и заключенные под стражу. Во время проверки установили, что администрация учреждения не организовала порядок надзора за пациентами, прописанный в законах. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в палатах хирургического отделения осужденные хранят запрещенные предметы. В частности, в одном из помещений, где проходит лечение осужденный, состоящий на профилактическом учете как лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, есть бытовая техника и дополнительная мебель, не предусмотренные нормами материально-бытового обеспечения палат подобного вида. Кроме того, по информации надзорного органа, осужденные, отбывающие наказание, и заключенные под стражу подозреваемые лежат не изолированно друг от друга, как это требует законодательство. Также, проверка выявила многочисленные нарушения, допущенные при привлечении осужденных к труду (не установлены конкретные дни выдачи заработной платы и аванса), и несоответствия законодательству в части материально-бытового обеспечения осужденных.

Помимо этого, вопреки положениям Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, у пациентов, находящихся на лечении в мужском терапевтическом отделении, отсутствует возможность приватно пользоваться туалетом. В магазине для спецконтингента есть дефицит предметов первой необходимости.

В адрес начальника ГУФСИН России по Самарской области внесли представление об исправлении всех выявленных нарушений.
Справочно

Областная Соматическая больница ГУФСИН России по Самарской области основана в 1951 году. Сегодня это большой многопрофильный стационар на 327 коек, где за год получают специализированную помощь около 4000 больных с девяти областей Российской Федерации. В 2005 году проведено лицензирование больницы по основным видам медицинской деятельности. В составе больницы функционируют: приемное отделение, хирургическое отделение на 80 коек, мужское терапевтическое отделение на 100 коек, женское терапевтическое отделение на 40 коек, инфекционное отделение на 37 коек, кожно-венерологическое отделение на 30 коек, рентгенологическое отделение, акушерско-гинекологическое отделение на 40 коек, стоматологический кабинет, аптека. Циклевка паркета проводилась с соблюдением всех норм и техники безопасности.

В настоящее время ведется строительство нового здания, в котором предполагается разместить женское терапевтическое и родильно-гинекологическое отделения общей численностью 80 коек.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031