Архив публикаций

Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (2)

Рекомендуем

Авторизация



Сотрудников ГУФСИН обучают правам человека

Сотрудников ГУФСИН обучают правам человекаУникальный семинар проводят в нашей области, где произошло нашумевшее ЧП в колонии.

Вчера в резиденции губернатора Челябинской области впервые в Российской Федерации эксперты Совета при Президенте РФ по правам человека начали обучение сотрудников ГУФСИН Челябинской области. Семинар продлится три дня и будет включать в себя курс лекций, которые прочтут член Комитета за гражданские права Тамара Флерова и члены Совета при Президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин, Элла Полякова и Андрей Юров.

— Мы долго шли к налаживанию взаимоотношений между общественностью и государственными структурами в исправительной системе и выработке общих позиций по защите прав человека, — отметил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. — После ноябрьского инцидента в копейской колонии № 6 ситуация была обострена до предела. Каждый из нас понимает, что люди по ту строну решетки — и осужденные, и сотрудники исправительной системы — находятся в закрытом пространстве. И такая ситуация не позволяет думать о правах человека. Совет при Президенте нашел возможность провести семинар по правам человека для сотрудников колоний. Это просто уникальное событие.

Игорь Мурог, вице-премьер правительства Челябинской области, тоже вспомнил о нашумевшем ЧП:

— Случай, произошедший в шестой колонии, совершенно нетипичен для Челябинской области. И теперь у всех нас, собравшихся в этом зале: у правительства, полиции, журналистов, — у всех одна задача — чтобы подобных ситуаций больше не возникало.

Действительно, события осени 2012 года позволили по-новому взглянуть на проблему соблюдения прав человека в местах лишения свободы. Как отмечает уполномоченный по делам человека Алексей Севастьянов, осужденные ИК-6 Копейска довольно мирным способом пытались привлечь внимание к сложившейся ситуации в исправительном учреждении. (И данная ситуация характерна не только для этой отдельно взятой колонии.) Тогда губернатор Челябинской области Михаил Юревич разрешение сложившейся ситуации взял под личный контроль. На состоявшемся выездном заседании Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации

4 декабря он довольно критически высказался о сложившейся в местах принудительного содержания практике поборов, а также о неудовлетворительно низких размерах оплаты труда осужденных.

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные статьи

  • Особенности взыскания неустойки с застройщика

  • Французская посуда luminarc

    Современная посуда Emile Henry по низким ценам. Смотри

    luminaric.ru


    Winterberries

    Winterberries

    yggdrasil-gaming.com




    взлом почты mail