Архив публикаций

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Июль 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (3)

Рекомендуем

Авторизация



ЖИЗНЬ ИНВАЛИДОВ В АНГЛИИ

ЖИЗНЬ ИНВАЛИДОВ В АНГЛИИ.

НЕЗАВИСИМАЯ ЖИЗНЬ ИНВАЛИДОВ ДЛЯ РОССИИ -- ФАНТАСТИКА,
В АНГЛИИ -- РЕАЛЬНОСТЬ.

Сейчас, дорогой Читатель, ты спросишь: зачем мне нужно читать о жизни инвалидов за рубежом? У нас другие проблемы, иная жизнь.

Неправда! Боль, страдание, мужество и терпение человека одни и те же по всему свету.

Да, наши инвалиды в массе своей унижены и забиты! Нам еще предстоит понять, что только социальная активность, сплоченность в борьбе за свои права могут изменить наше положение. Нигде благополучие инвалидов не пришло само собой. За него боролись и пикетами, и митингами протеста.

Борьба шла по двум направлениям: за право иметь равные условия и возможности с другими людьми и за право на развитие врожденных способностей личности. Почувствуйте разницу -- у нас сражаются за материальные льготы. В результате каждый наш человек, волею случая ставший инвалидом, все начинает сначала: отчаивается, надеется и борется за свои права.

Общественные организации инвалидов, их в Англии более 200, отстаивая свои права и интересы, считают, что лишенные права выбора, каким транспортом пользоваться - личным или городским, люди с инвалидностью подвергаются тем самым дискриминации со стороны общества. При этом каждое муниципальное транспортное хозяйство имеет в арсенале доступные автобусы и такси, готовые обслужить группу или отдельного человека. Поэтому основной спор идет о метро, рейсовых автобусах, трамваях.

Если ребенка-инвалида воспитывает семья, это поощряется государством. Родители решают в дальнейшем вопрос обучения своего ребенка либо в закрытом интернате, где основной упор делается на физиотерапию, либо в обычной школе. В принципе, школы совместного обучения - норма жизни в Англии, но только наиболее прогрессивные родители отдают своих детей в такие школы, обеспечивая тем самым их независимое будущее. Как правило, в общих школах дети с инвалидностью набираются большого опыта и лучше адаптируются в обществе. Они заканчивают колледжи, университеты, получают работу.

В стране очень развита система волонтерства - работа по душе, по свободному графику, без денежного вознаграждения. Пенсионеры и инвалиды идут в волонтеры, чтобы чувствовать себя в гуще общественной жизни, а школьники и студенты - чтобы приобрести опыт и уверенность.

С 90-х годов многие общественные организации инвалидов стали пропагандировать философию независимой жизни инвалидов. Более того, экономически выгоднее, чтобы инвалид жил самостоятельно вне интерната, при необходимости имея личного помощника, чьи услуги оплачивало бы государство, решая при этом и проблему занятости населения.

Главная задача организаций инвалидов заключается в том, чтобы предоставить инвалидам необходимую информацию о правах, о средствах реабилитации, жилье, учебе, работе, доступном отдыхе. Формируются группы поддержки, в которых учат инвалидов отстаивать свои права.

Очень популярны акции прямого реагирования на случаи дискриминации инвалида: например, если не пропустили инвалида в дорогой супермаркет или престижный кинотеатр, на следующий же день у дверей этого заведения может состояться акция протеста с привлечением прессы. В этих случаях действует правило, что любая негативная информация уже есть антиреклама, влекущая убытки. Вот так английские инвалиды отстаивают свои права.

Можно подумать, что инвалиды в Англии - привилегированный класс? Вовсе нет. Но страна вступила в третье тысячелетие с вековыми демократическими традициями.

В Международный год инвалида законом "О дискриминации инвалидов" был принят новый стандарт по строительству частного жилья.

С 2000 года все дома в Англии будут проектировать и строить с учетом требований инвалидов. Такая планировка жилья обходится государству дорого, но другого выхода нет.

Полезные советы о том, как оформить, как украсить можно читать на www.энциклопедиябыта.рф

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные статьи


Прокат авто Сочи

Прокат автомобилей на сахалине с левым и правым с водителем и без водителя

sochi.car-reta.ru


Гидродинамическая очистка труб

Гидродинамическая очистка канализационных труб. Все услуги. Регионы

гидрочист.рф


Ремонт стиральных машин индезит

стиральная машина, купи сейчас. В наличии, доставка

stirrem-service.ru